Общественная дипломатия

Проект "Россия - любовь без границ" стартовал на Кубе

Compressed file

Проект "Россия - любовь без границ" стартовал на Кубе встречей с проживающими на Кубе соотечественницами, посвященной празднованию Международного женского дня

7 марта в зале заседаний Музея Революции в рамках акции «Россия-Любовь без границ» прошла встреча с проживающими на Кубе соотечественницами, среди которых находились представительницы творческой интеллигенции, сотрудники кубинских СМИ, преподаватели вузов и пенсионеры. С поздравительным адресом от Россотрудничества к присутствующим обратился руководитель представительства Россотрудничества Владимир Ярошевский, сердечно поздравивший с Международным женским днем и поблагодаривший представительниц прекрасного пола за тот вклад, которые они вносят или вносили в укрепление гуманитарных связей между Россией и Кубы. Он также рассказал о проекте «Россия – любовь без границ», направленном на продвижение положительного образа России и реализуемом Агентством в 80 странах  мира.

Всем женщинам были вручены цветы и оригинальные сувениры-открытки, изготовленные Представительством на основе  присланных макетов. В рамках мероприятия прошло награждение соотечественницы-активистки, члена Координационного совета Татьяны Максименковой, вносящей значительный вклад в продвижение российской культуры и русского языка на Кубе уже в течение более чем 20 лет.

Встреча завершилась творческой частью, на которой соотечественницы коллективно исполнили такие песни, как «Течет река Волга», «Ой, мороз, мороз», «Куба, любовь моя» и многие другие.

 

Compressed file Compressed file Compressed file