Общественная дипломатия

Фотовыставка, посвященная памяти кубинского лидера Ф. Кастро, открылась в городе Матансас

Compressed file

Представительство на Кубе совместно с Кубинским институтом дружбы с народами продолжают проект "Фидель Кастро и его вклад в дружбу между народами России и Кубы", посвященный памяти кубинского лидера

    2 марта в кубинском городе Матансас, столице одноименной кубинской провинции, состоялось торжественное открытие фотовыставки в рамках проекта общественной дипломатии "Фидель Кастро и его вклад в дружбу между народами Кубы и России", реализуемного представительством на Кубе совместно с Кубинским институтом дружбы с народами (ИКАП) при поддержке Посольства России. Экспозиция, посвященная первому визиту кубинского лидера в СССР и его встречам с советскими и российскими руководителями - Никитой Хрущевым, Леонидом Брежневым, Михаилом Горбачевым, Владимиром Путиным, ранее с успехом прошла в городе Гаване и в Центре ИКАП "Хулио Антонио Мелья".

     На церемонии открытия, прошедшей в выставочном зале Союза писателей и художников провинции Матансас, присутствовали более 80 человек, в том числе ученики старших классов и студенты, представители творческой интеллигенции и государственных структур, журналисты центрального телевидения Кубы. На экспозиции представлено 35 снимков, большинство из которых были сделаны фотокорреспондентами ТАСС во время первого визита главы кубинского государства в СССР в 1963 году.

       Представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский подчеркнул в приветственном слове, что передвижная экспозиция, посвященная памяти Фиделя Кастро, является выражением чувства  глубокого уважения россиян к кубинскому лидеру и признательности за его вклад в укрепление дружбы между народами наших стран, которая не зависит от больших расстояний и политической конъюнктуры. В свою очередь, делегат ИКАП в провинции Матансас Тереза Рубио Перес отметила важность проекта для патриотического воспитания кубинской молодежи и выразила благодарность за то, что провинция Матансас стала первым после Гаваны местом проведения фотовыставки, которую, как планируется, увидят во всех провинциях Кубы. В городе Матансас экспозиция продлится до 21 марта, а следующей точкой маршрута станет город Пинар-дель-Рио на западе острова.

Мероприятие получило освещение в региональных и национальных СМИ, в новостной ленте ИТАР-ТАСС.

 

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file
http://tass.ru/kultura/4066911