Праздники

Ко Дню защитника Отечества - открытие в г. Гаване фотовыставки "Современные Вооруженные Силы России"

Compressed file

В рамках празднований Дня защитника Отечества Представительство на Кубе совместно с Музеем Революции проводят фотовыставку «Современные Вооруженные Силы России»

В рамках празднований Дня защитника Отечества Представительство на Кубе совместно с Музеем Революции проводят фотовыставку «Современные Вооруженные Силы России», торжественное открытие которой состоялось в главном вестибюле Музея 22 февраля.

Ведущая новостных программ кубинского телевидения Янела де ла Роса, прожившая много лет в России и хорошо знакомая с нашими традициями, познакомила собравшихся с историей праздника, являющегося, по сути, Днем всех мужчин, защитников в полном смысле этого слова, и рассказала, как отмечается 23 февраля.

Директор Музея Революции Хосе Перес Кинтана поблагодарил за то, что фотовыставка Представительства проводится именно в Музее Революции, входящем в систему Министерства обороны Кубы, где высоко ценят дух сотрудничества и взаимопомощи, всегда характеризовавший российско-кубинские связи в военной сфере. Он также отметил огромную роль, которую играют Вооруженные Силы России в обеспечении международной стабильности и многополярности.

Представитель В. Ярошевский остановился в своем выступлении на мерах, предпринимаемых руководством России для обеспечения высокого уровня обороноспособности страны, особо подчеркнув, что в условиях, когда международному сообществу пытаются навязать однополярное мироустройство, по-настоящему независимым может быть только государство, способное защитить себя от любого агрессора. В ходе экскурсии по фотовыставке представитель обратил внимание публики на фотографии боевой техники, принимающей участие в операции в Сирии с целью предотвратить распространение международного терроризма. В свою очередь, посетители мероприятия, особенно, кубинские выпускники российских (советских) вузов активно интересовались состоянием современных Вооруженных Сил России и высказывали признательность за то, что наша страна противостоит попыткам экспансии религиозного экстремизма.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file