Праздники

Центральное мероприятие ко Дню Победы прошло на Кубе

Compressed file

9 мая с.г. у мемориала Советскому воину-интернационалисту, расположенного в пригороде Гаваны, состоялось основное мероприятие ко Дню Победы, в ходе которого прошли завершающий этап акции «Бессмертный полк», торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу и митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Главы и сотрудники дипломатических миссий и военных атташатов, руководители Революционных вооруженных сил (РВС) Кубы, представители кубинских партнерских организаций, соотечественники и работающие на острове россияне отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалу.

В прошедшей затем у Мемориала Всероссийской патриотической акции "Бессмертный полк" приняли участие не только сотрудники Посольства России, члены их семей, учащиеся школы при Посольстве России, но и проживающие на Кубе соотечественники, в том числе, молодежь, а также кубинцы, у которых родственники супругов – выходцев из СССР - принимали участие в Великой Отечественной войне. В рядах «Полка» также прошли представители Азербайджана, Белоруссии и Казахстана.

Выступая на торжественном митинге, представители руководства РВС Кубы подчеркнули решающую роль Советского Союза в разгроме нацистской Германии и указали на недопустимость попыток фальсификации истории, предпринимаемых на Западе. В свою очередь, Посол России на Кубе А.А. Гуськов отметил, советский народ заплатил за Победу в Великой Отечественной войне огромную цену - жизни более 28 млн. человек, и всевозможные ухищрения, направленные на то, чтобы принизить значение подвига народов СССР, свидетельствуют о цинизме их авторов, забывших уроки истории.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file