Фотовыставка «Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года» открылась в Музее революции Кубы

Compressed file

7 мая с.г. в одном из главных музейных учреждений Кубы, Музее революции, состоялось торжественное открытие фотовыставки ко Дню Победы, посвященной Параду Победы на Красной площади 24 июня 1945 года.

В мероприятии приняли участие представители кубинских партнерских организаций, соотечественники, преподаватели-русисты и изучающие русский язык студенты, а также кубинцы, интересующиеся культурой и историей нашей страны.

Выступая на открытии фотовыставки, директор Музея революции Х.А. Перес Кинтана отметил, что экспозиция посвящена одному из самых значимых и трогательных для всех жителей только что пережившего ужасную войну Советского Союза событий – Параду Победы. Тожественное шествие по Красной площади наиболее отличившихся на полях сражений бойцов Советской армии, бросивших к основанию Мавзолея сотни знамен и штандартов гитлеровской армии, стало актом, символизирующим торжество советского человека над одержимой идеями расового превосходства нацистской военной машиной.

Представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский рассказал гостям мероприятия об истории Парадов Победы на Красной площади, об основных этапах подготовки и проведения Парада Победы 1945 года и привел фактические данные, характеризующие его масштаб и значение для советского общества в послевоенный период. Во время экскурсии по фотовыставке ее посетителям были вручены «георгиевские ленты» - символ воинской доблести и дани памяти героям Великой Отечественной войны.

Compressed file Compressed file Compressed file