Общественная дипломатия

«Марафон Дружбы» прошел в Гаване

Compressed file

4 мая с.г. проведением в Гаване «Марафона дружбы» и первого этапа акции "Бессмертный полк" на Кубе был дан старт мероприятиям Посольства России, Представительства и Координационного совета соотечественников, приуроченным к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

5-й «Марафон дружбы", традиционно прошедший в кубинской столице накануне 9 Мая,  собрал более  800 участников разных возрастов и категорий – от «звезд» кубинского спорта до учащихся школ и пожилых соотечественников - которые дружно преодолели дистанцию длиной 3,7 км.

Перед забегом состоялся первый этап Всероссийской патриотической акции "Бессмертный полк», собравший под свои знамена проживающих на Кубе соотечественников, сотрудников российских загранучреждений и работающих на острове компаний, кубинцев, чьи родственники воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

Посол России на Кубе А.А. Гуськов, давая старт «Бессмертному полку» и «Марафону дружбы»,   отметил, что мероприятия посвящены героическому подвигу советского народа, одержавшему в жестокой схватке победу над фашизмом, и являются данью памяти героям Великой Отечественной войны.  При этом он подчеркнул, что свой вклад в Великую Победу внесли и кубинцы, героически сражавшиеся против фашизма в рядах Советской армии.

В рамках мероприятия Представительство также развернуло фотовыставку, посвященную природным красотам России и населяющим нашу страну людям, и организовало с помощью учащихся средней школы при Посольстве России на Кубе акцию «Георгиевская лента» для участников «Марафона Дружбы».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file