Историко-мемориальная работа

Фотовыставка «Блокада Ленинграда в фотографиях» открылась на Кубе

Compressed file

Фотовыставка, предоставленная Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда и посвященная 75-летию прорыва блокады города-героя, проходит в представительстве Кубинского института дружбы народов (ИКАП) в городе Сьенфуэгос, крупном индустриальном и транспортном центре страны.

На церемонию открытия экспозиции пришли представители общественных организаций, кубинцы, интересующиеся историей нашей страны, соотечественники и учащиеся средних школ. Открывая фотовыставку, директор представительства ИКАП в провинции Сьенфуэгос Еухенио Майон Перес  отметил решающий вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией, достигнутой ценой огромного напряжения сил и 26 миллионов человеческих жизней. Он также сообщил, что с учетом важности мероприятия для воспитания подрастающего поколения будет организовано посещение экспозиции учащимися средних школ г. Сьенфуэгос.

Представитель В.С. Ярошевский подчеркнул в своем выступлении, что оборона блокадного Ленинграда является символом стойкости и несгибаемой воли всего советского народа, сумевшего выстоять в нечеловеческих условиях несмотря на все тяготы, лишения и голод.  В ходе последовавшей экскурсии по выставке посетители познакомились с фотографиями, рассказывающими о блокадном периоде и подвиге жителей города на Неве, и получили многоплановую информацию о том, как жили, работали и сражались ленинградцы, и как была проведена наступательная операция по прорыву блокады.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file