Русский язык

Олимпиада по русскому языку и семинар для преподавателей русского языка на Кубе

Compressed file

12 ноября в Гаване был дан старт олимпиаде по русскому языку среди студентов Гаванского университета и семинару для преподавателей РКИ. Мероприятия проводятся Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Представительства.

На олимпиаду по русскому языку, церемония открытия которой состоялась на базе кафедры русского языка им. А.С. Пушкина при факультете иностранных языков Гаванского университета, пришли студенты-русисты со всех курсов, включая подготовительный. Преподаватели Института Пушкина и представитель В.С. Ярошевский приветствовали ребят и отметили, что подобное мероприятие проводится впервые за несколько лет благодаря наращиванию российско-кубинского сотрудничества на культурно-гуманитарном направлении.

Старт семинару был дан в историческом комплексе зданий Гаванского университета, где собрались преподаватели, переводчики и лингвисты, специализирующиеся на русском языке и представляющие различные кубинских ведомства, высшие учебные заведения и организации,  а также молодые соотечественники. Открывая мероприятие, президент кафедры им. А.С Пушкина Тересита Урра с удовлетворением констатировала, что представительная делегация российских преподавателей сможет за короткий срок осветить многие интересующие кубинских русистов темы и познакомить с новыми тенденциями в методике преподавания языка великого русского поэта.

Олимпиада и семинар продлятся три дня и завершатся 15 ноября награждением студентов – победителей и вручением учебно-методических материалов.

Compressed file Compressed file Compressed file