Соотечественники

Концерт для соотечественников ко Дню Матери прошел в Гаване

Compressed file

На мероприятие, прошедшее в театре Национального музея изящных искусств, собралось более 200 проживающих на Кубе соотечественников и кубинцев, преимущественно представителей молодежи, интересующихся культурой нашей страны.

Выступивший перед аудиторией с приветственным словом представитель Россотрудничества В. Ярошевский рассказал об истории этого сравнительно нового праздника и отметил, что концерт является подарком всем российским и кубинским женщинам – матерям, подготовленным силами актива Координационного совета при содействии Представительства. Под аплодисменты аудитории участнице проходящей в Гаване страновой Конференции соотечественнице Людмиле Моралес, координатору провинции Матансас, была вручена медаль «За любовь и верность», которой супружеская чета Моралес была награждена в текущем году.

Настоящим музыкальным праздником стало выступление победителей и лауреатов конкурса русской песни, недавно прошедшего с большим успехом в кубинской столице. Публика неизменно тепло встречала все номера, однако наибольший отклик вызвали песни «Выйду ночью я в поле с конем..» в исполнении студента из ЮАР Тами Самокело, «Кукушка» молодой соотечественницы Кристины Шкатовой и «Беловежская пуща», которую спел студент Высшего института искусств Улисес Карл.

По окончании мероприятия как зрители из числа соотечественников, так и представители кубинской аудитории благодарили  его организаторов за возможность насладиться музыкальной классикой и песнями современных авторов и с удовольствием отмечали, что конкурсы и концерты русской песни постепенно становятся на Кубе доброй традицией.

Compressed file Compressed file