Русский язык

Конкурс русской песни прошел на Кубе

Compressed file

12 ноября в кубинской столице прошел организованный Координационным советом соотечественников при содействии Представительства на Кубе смотр-конкурс русской песни. В мероприятии приняли участие около 30 молодых соотечественников и кубинцев, интересующихся культурой нашей страны.

Конкурсы русской песни  уже стали на Кубе доброй традицией (первый состоялся в 2016 году) и неизменно собирают значительное число участников и слушателей.

Конкурсанты представили не только классические и народные произведения, но песни советских и современных композиторов. Собравшаяся в театре Дома культуры «Пласа» публика с энтузиазмом приветствовала «Очи черные» в исполнении Ласаро Торреса, «Я тебя рисую» Р. Паулса в  исполнении Даниэля Гарсия, «Верни мою любовь» В. Меладзе, «Свеча горе на столе..» и многие другие номера. Особо тепло была встречена песня “Выйду ночью в поле с конем», которую отлично спел обучающийся на Кубе студент из ЮАР Тами Самогуэло. По оценке Даниэля Матоло, члена жюри, преподавателя-русиста с многолетним стажем, ставящего русскую фонетику слушателям Высшего института искусств Кубы, юный конкурсант не только смог качественно исполнить песню на русском языке, но и передать тот эмоциональный заряд, который вложили в данное произведение его авторы. После подведения итогов конкурса всем его участникам были вручены подарки от Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) – наборы с письменными и рисовальными принадлежностями.

Показавшие наилучшие результаты конкурсанты представят свои номера на гала-концерте, который организовывают ко Дню Матери для всех поколений проживающих на Кубе выходцев из России Координационный совет соотечественников и Представительство на Кубе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file