Историко-мемориальная работа

Фотовыставка «Курская дуга» открылась на Кубе 22 июня

Compressed file

Фотовыставка, торжественно открытая 22 июня 2018 года в главной библиотеке страны – Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти - посвящена 75-й годовщине победы Советской армии в Курской битве и приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Представитель Россотрудничества В.С. Ярошевский представил гостям мероприятия, собравшимся в Пушкинском зале библиотеки (совместный проект учреждения и Фонда «Русский мир») презентацию об одном из самых ожесточенных и кровопролитных сражений Второй мировой войны, в ходе которой привел фактические сведения о соотношении сил накануне битвы, о подвиге разведчиков, добывших упреждающую информацию о планах гитлеровского командования и о вкладе тружеников тыла в обеспечение перевеса в боевой технике и вооружении.

В ходе традиционной экскурсии посетители выставки, предоставленной Государственным Музеем Великой Отечественной войны, познакомились с фотографиями ожесточенных боев и произведенных гитлеровцами разрушений, фотокопиями важных архивных документов, агитационными листовками, картами и схемами битвы, победа в которой была достигнута за счет огромного напряжения сил на фронте и в тылу и ознаменовала окончательный перелом в ходе Великой Отечественной войны.

В завершение гостям мероприятия – преподавателям и студентам Гаванского университета, представителям кубинских партнерских организаций, проживающим на Кубе соотечественникам, интересующейся Россией кубинской публике и выпускникам российских вузов - был показан художественный фильм «Огненная дуга» из киноэпопеи «Освобождение» с субтитрами на испанском языке.

22 июня кубинское телевидение показало в привязке к годовщине начала Великой Отечественной войны репортаж об открытии фотовыставки в национальном выпуске новостей.

Compressed file Compressed file
https://www.facebook.com/cubatvsitvc/videos/1732357133514545/ c 34:50