Историко-мемориальная работа

Международная мемориальная акция «Свеча памяти» прошла на Кубе

Compressed file

21 июня 2018 года, накануне Дня памяти и скорби, в Храме иконы Казанской Божией Матери, расположенном в Старой Гаване, состоялась Международная мемориальная акция «Свеча памяти», посвященная памяти 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Зажечь свою свечу в Храм пришли проживающие на Кубе соотечественники, интересующиеся культурой и историей России кубинцы, сотрудники Посольства России на Кубе и члены их семей.

Представитель Россотрудничества В.С. Ярошевский рассказал присутствующим об истории акции, которая проводится на Кубе во второй раз, и отметил, что участие в ней миллионов людей в России и за рубежом является свидетельством того, что память о погибших в ходе самой кровопролитной в истории человечества войны всегда будет жить в наших сердцах. Мероприятие завершилось поминальной литургией по всем павшим в годы Великой Отечественной войны, которую отслужил  настоятель Храма Отец Савва (Гаглоев).

Международная мемориальная акция «Свеча памяти» состоялась по инициативе представительства Россотрудничества при поддержке прихода РПЦ на Кубе и Посольства Российской Федерации.

Compressed file Compressed file