На Кубе прошли «Марафон дружбы" и акция "Бессмертный полк"

Compressed file

В традиционно проходящем в кубинской столице накануне 9 Мая Марафоне дружбы", посвященном 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 600 человек, которые преодолели дистанцию длиной 3,7 км.

Мероприятие в преддверии Дня Победы проходит в Гаване уже в четвертый раз с участием как профессиональных спортсменов, так и любителей самых разных возрастов - для детей был организован отдельный забег на более короткую дистанцию.

Перед началом марафона у здания российского посольства состоялась акция "Бессмертный полк". Фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, держали дипломаты и живущие на Кубе российские соотечественники.

Посол России на Кубе Михаил Камынин, давший старт «Марафону дружбы», отметил, что мероприятие посвящено победе советского народа над фашизмом, памяти героев Великой Отечественной войны и подчеркнул, что  "Мы можем быть уверены в том, что кубинцы всегда будут вместе с нами защищать на международной арене историческую правду о трагических и вместе с тем героических годах Второй мировой войны"

После завершения забега состоялось награждение победителей и призеров в нескольких категориях. В качестве призов вручили сувениры с символикой Чемпионата мира по футболу - 2018, который пройдет в России этим летом и фотовыставка о котором, подготовленная представительством Россотрудничества, была предложена вниманию участников мероприятия.

http://tass.ru/obschestvo/5179214

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file