Праздники

На Кубе отметили День космонавтики

Compressed file

Праздничный концерт, посвященный Дню космонавтики, состоялся 12 апреля 2018 года в расположенном в Гаване Музее Революции, одном из самых популярных музеев страны.

Гостями мероприятия стали  представители Военно-воздушных сил и Авиационного клуба Кубы, российские соотечественники, российские и белорусские дипломаты, а также большая группа пионеров - учеников одной из гаванских школ.

Выступивший с приветственным словом заместитель представителя Россотрудничества на Кубе Марат Каримов отметил, что "...в этом году отмечаются сразу три важные "космические" даты: 55-летие полета в космос первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, 20-летие Международной космической станции и 30-летие со дня первого и единственного полета орбитального корабля "Буран".

Концерт начался выступлением соотечественницы Ольги Инерарити, которая исполнила известные советские песни, в том числе, "Нежность", написанную в 1965 году Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой и вошедшую в цикл "Обнимая небо", посвященный советским летчикам. Молодые кубинские артисты в свою очередь исполнили патриотические композиции Острова свободы и зажигательную песню "Гуантанамера".  Прозвучали поздравления с праздником и от кубинских пионеров.

Во время концерта на установленном рядом со сценой большом экране демонстрировалась видеохроника о космическом полете Юрия Гагарина. Примечательно, что когда первый в мире космонавт приезжал на Кубу в 1961 году, с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро он встречался именно в здании Музея Революции.

Compressed file Compressed file Compressed file