На Кубе в выборах Президента Российской Федерации приняли участие 1735 избирателей.

Compressed file

Голосование, в подготовке и проведении которого приняло активное участие представительство Россотрудничества, проходило не только 18 марта в столице Кубы г. Гаване, где пришли проголосовать 832 человека, но и в других городах страны.

В период с 12 по 17 марта было организовано выездное досрочное голосование в 9 кубинских провинциях – Пинар-дель-Рио, Матансас, Вилья Клара, Сьенфуэгос, Сьего-де-Авила, Камагуэй, Гранма, Сантьяго-де-Куба и Ольгин. В его подготовке и проведении на базе представительств Кубинского института дружбы народов (ИКАП)  приняли активное участие провинциальные координаторы Координационного совета  соотечественников и председатель КСС Руслан Рейес. В результате проведенной работы в рамках досрочного выездного голосования смогли реализовать свое конституционное право   соотечественники, проживающие в провинциях Кубы и туристы, отдыхающие на кубинском курорте Варадеро.

В Гаване активно голосовали не только сотрудники российских представительств, члены их семей и соотечественники - отдать голос за своего кандидата пришло большое количество находящихся в кубинской столице туристов, с гордостью отмечавших, что они смогли исполнить свой гражданский долг вдали от Родины.

https://mundo.sputniknews.com/russia-elections-2018-news/201803191077123479-rusia-habana-comicios-votacion/

Compressed file
Многие избиратели приходили на выборы с детьми
Compressed file
Бюллетень для голосования получает Посол России на Кубе Михаил Леонидович Камынин
Compressed file