Досрочное выездное голосование состоялось в центральных и восточных провинциях Кубы

Compressed file

С 12 по 15 марта 2018 г. в 7 кубинских городах - административных центрах центральных и восточных провинций Республики Куба было организовано досрочное выездное голосование на выборах Президента Российской Федерации.

В состав группы членов участковой избирательной комиссии, обеспечивавшей мероприятие, входил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. Проживающие в провинциях Вилья Клара (г. Санта-Клара), Сьенфуэгос (г. Сьенфугос), Сьего-де-Авила (г. Сьего-де-Авила), Камагуэй (г. Камагуэй), Гранма (г. Байамо), Сантьяго-де-Куба (г. Сантьяго-де-Куба) и Ольгин (г. Ольгин) соотечественники реализовали свое конституционное право в помещениях представительств Кубинского института дружбы народов (ИКАП), расположенных во всех вышеперечисленных провинциях.

Всего на выборах Президента Российской Федерации отдали свой голос 139 граждан нашей страны, проживающих в центре и на востоке Кубы, многие приходили на голосование, проходившее в торжественной обстановке, с членами своих семей. Трое молодых сограждан, принадлежащих к т.н. "второму" и "третьему" поколениям соотечественников, проголосовали в первый раз, всем им были вручены памятные подарки.

Выездное голосование будет продолжено 17 марта в провинции Матансас, где на всемирно известном курорте Варадеро в выборах Президента Российской Федерации примут участие находящиеся на отдыхе туристы из России.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file