Общественная дипломатия

В Гаване состоялась встреча с путешественником Олегом Харитоновым

Compressed file

28 декабря 2017 года при Храме иконы Казанской Божией Матери в г. Гавана состоялась встреча россиянина Олега Харитонова, совершающего в одиночку кругосветное путешествие на мотоцикле, с соотечественниками и кубинскими выпускниками российских вузов. Путешествие проходит при поддержке Федерации мототуризма России и Русского географического общества.

К настоящему времени Олег Харитонов провел в пути 1226 дней и проехал дистанцию более 145 тыс. километров. Всего на данный момент он побывал в 70 странах. За время кругосветки мотоспортсмен поднялся на высоту 5360 м в Гималаях, ехал при жаре в 44 градуса в Пакистане и преодолел более 1850 км за одни сутки в России. В планах путешественника - посещение мавзолея всемирно известного революционера Эрнесто Че Гевара в городе Санта-Клара и могилы лидера Кубинской революции Фиделя Кастро в г. Сантьяго де Куба, встречи с кубинцами и соотечественниками в населенных пунктах, через которые пройдет маршрут.

На встрече Олег Харитонов рассказал об истории проекта и планах на будущее, о наиболее ярких впечатлениях и приобретенных в разных странах друзьях. Он отметил, что одной из основных поставленных им самому себе задач было доказать, что человек может достичь поставленной цели, если делает для этого все от него зависящее. Другой важной миссией являются встречи с местными жителями с целью рассказать им о России. Отвечая на вопросы участников мероприятия о том, какие страны понравились ему больше всего, Харитонов отметил, что для него главное - не конкретные посещаемые им государства, а живое общение с хорошими отзывчивыми людьми, которые составляют абсолютное большинство населения планеты.

Во время встречи в Храме РПЦ путешественника приветствовал Карлос Сампер, заместитель директора департамента ЦК Компартии Кубы по связям с религиозными организациями, отметивший, что его поездка по Кубе и встречи с жителями Острова свободы "будут способствовать дальнейшему укреплению дружбы между народами Кубы и России, дружбы, которая характеризует кубинско-российские отношения уже многие годы".

Подробнее о проекте Олега Харитонова: http://tass.ru/obschestvo/4850976

Compressed file
Фото с участниками встречи в Храме РПЦ в Гаване
Представительство
Compressed file
Беседа с заместителем директора департамента ЦК Компартии Кубы Карлосом Сампером (второй слева)
Представительство
Compressed file
Презентация о проекте О. Харитонова
Представительство