Соотечественники

Концерт для соотечественников ко Дню народного единства прошел в г. Гаване

Compressed file

2 ноября в столичном театре «Уберт де Бланк» состоялся приуроченный ко Дню народного единства концерт-спектакль о Владимире Высоцком, подготовленный силами Координационного совета соотечественников при содействии Представительства Россотрудничества и Посольства России на Кубе.

На мероприятие пришли не только проживающие в Гаване выходцы из нашей страны и члены их семей, но и кубинские выпускники российских вузов, русисты, студенты, изучающие русский язык, а также театральная публика. Перед началом концерта представитель В. Ярошевский  поздравил присутствующих с Днем народного единства и рассказал об истории и значении этого достаточно нового для россиян праздника.

Спектакль был выстроен в форме раскрывающего различные стороны личности и характера В. Высоцкого вымышленного диалога между журналисткой и певцом, в основу которого были положены интервью, взятые у поэта в разные годы. В канву сюжета были гармонично вписаны насыщенный видеоряд и известные песни главного героя спектакля, которые исполнили на русском языке представители кубинской молодежи, подготовленные преподавателем русского языка Эстер Агуэро и соотечественницей Татьяной Максименковой, отвечающей в Координационном совете за культурный блок. Кубинцы Лестер Лес, Алехандро Альманса и Янела Сармьенто исполнили - на русском языке и практически без акцента - "На Большом Каретном", "Товарищи ученые", "Он не вернулся из боя", "Люблю тебя сейчас".

Концерт прошел с большим успехом – вокальные номера сопровождались бурными аплодисментами, по окончании спектакля публика приветствовала артистов криками "браво" и долго не хотела отпускать со сцены, после завершения представления во время общения в фойе с актерами труппы зрители от всей души благодарили их за подаренный праздник.

Compressed file
Елизавета Шабалина и Хансель Лестегас, исполнители ролей журналистки и В. Высоцкого
ТАСС
Compressed file
Выход актерской труппы к зрителям в конце спектакля
Представительство
Compressed file
Песню В. Высоцкого исполняет Алехандро Альмаса
ТАСС
Compressed file
В фойе театра - актеры труппы Алехандро Альмаса, Елисавета Шабалина, Лестер Лес, Янела Сармьенто с режиссером спектакля Т. Максименковой (вторая слева) и продюсером Нури Диас
Представительство
http://tass.ru/kultura/4700207