Общественная дипломатия

Встреча с кубинской делегацией, уезжающей на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Compressed file

12 октября на Медицинском подготовительном факультете «Касабланка» в г. Гавана состоялась торжественная церемония проводов кубинской делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в которой приняла участие группа российских дипломатов во главе с Послом России на Кубе М.Л. Камыниным.

Делегация Кубы, в которую входят 290 человек, будет на Фестивале одной из самых многочисленных. Ее участники, представляющие все провинции страны, были избраны в ходе открытого процесса выдвижения кандидатов, организованного под эгидой Союза молодых коммунистов Кубы. Среди них – члены трудовых коллективов, молодежных и общественных организаций, студенты и преподаватели вузов, руководящие сотрудники государственных органов власти и депутаты, спортсмены, деятели науки и культуры. Все они уже приняли участие в Фестивалях молодежи и студентов, прошедших летом 2017 года в кубинских провинциях.

Напутствуя делегатов, Посол России на Кубе М.Л. Камынин отметил: "В Сочи вы будете чувствовать себя как дома. Вас ждет большой праздник - саммит молодежи. Вы получите возможность завести новых друзей и рассказать всему миру о том, что представляет собой сегодняшняя Куба".

Руководитель российской дипмиссии также отметил, то Россия - большой друг и стратегический союзник Кубы. "Весь мир знает, что кубинская молодежь умеет прекрасно петь, танцевать и веселиться. Не забудьте, пожалуйста, поделиться этими талантами с другими делегатами фестиваля!" - пошутил российский посол.

Представитель Россотрудничества В. Ярошевский пожелал делегатам успешного представления своей Родины на Форуме, особенно, с учетом того, что Фестиваль в Сочи будет посвящен, в частности, памяти лидера Кубинской революции Фиделя Кастро, ушедшего из жизни в прошлом году, и его соратника, латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, погибшего 50 лет назад.

В завершение встречи учащиеся гаванской Академии классического пения имени Марьяны де Гонич (создатель Академии, соотечественница, широко известная на Кубе) под восторженные аплодисменты публики исполнили "Калинку" и "Очи черные", а также известные кубинские песни:  "Гуантанамера", "Победа" и проникновенную композицию "Последний путь Фиделя".

Большим успехом у участников мероприятия пользовалась и развернутая Представительством фотовыставка «Сочи – столица Всемирного фестиваля молодежи и студентов».

http://tass.ru/wfys2017/articles/4642006
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file