Общественная дипломатия

Научная конференция "Октябрьская революция на Родине Хосе Марти" прошла в г. Гаване

Compressed file

9 октября в Высшем институте международных отношений Кубы прошла научная конференция "Октябрьская революция на Родине Марти", организованная по инициативе Культурного общества им. Хосе Марти (Sociedad Cultural José Martí) . Участники мероприятия, посвященного 100-летию российской революции, проанализировали ее влияние на борьбу кубинского народа за свою независимость и строительство нового общества

9 октября в городе Гаване по инициативе Культурного общества им. Хосе Марти (Sociedad Cultural José Martí) прошла научная конференция "Октябрьская революция на Родине Марти". В мероприятии, состоявшемся в Высшем институте международных отношений Кубы имени Рауля Роа Гарсиа, приняли участие известные кубинские ученые-исследователи, сотрудники МИД Кубы, представители академических кругов, общественных организаций и средств массовой информации.

Открывший конференцию вице-президент Культурного общества им. Хосе Марти, член "кубинской пятерки героев" Рене Гонсалес отметил огромное влияние событий 1917 года в России на весь ход мировой истории,  их большое значение для успеха борьбы трудящихся за свои права и многих народов - за свою свободу и самоопределение. Он также с удовлетворением констатировал, что за 20 лет, прошедших после празднования на Кубе 80-летия октябрьской революции, Россия вновь стала страной, предлагающей миру собственный проект развития и занимающей активную позицию в вопросах международной политики. 

Выступившие с докладами и в ходе дискуссий известные исследователи и общественные деятели, такие как бывший Председатель Национальной Ассамблеи Рикардо Аларкон, вице-президент Национальной ассоциации экономистов Кубы член "кубинской пятерки героев" Рамон Лабаньино Саласар проанализировали значение, которое имела октябрьская революция для развития кубинской революционной мысли, то влияние, которое она оказала на борьбу народа Кубы за освобождение от неоколониального ига.

В рамках мероприятия представительство Россотрудничества и Посольство России на Кубе презентовали фотовыставку "Хроники революций 1917 года и Гражданской войны 1918 - 1920 годов", с интересом встреченную участниками конференции, студентами и преподавателями Высшего института международных отношений Кубы.

Compressed file
Вступительное слово члена "кубинской пятерки героев" Рене Гонсалеса
Представительство
Compressed file
На конференции
Представительство
Compressed file
Выступление детского хора Федерации профсоюзов Кубы
Представительство