Праздники

Мероприятие, приуроченное ко Дню семьи, любви и верности прошло в Гаване

Compressed file

Мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, состоялось при Храме Казанской Божией Матери в Гаване. На встречу, организованную представительством Россотрудничества совместно с приходом РПЦ на Кубе и Координационным советом соотечественников при поддержке Посольства России, были приглашены семьи с большим семейным стажем.

Мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, состоялось при Храме Казанской Божией Матери в Гаване. На встречу, организованную представительством Россотрудничества совместно с приходом РПЦ на Кубе и Координационным советом соотечественников при поддержке Посольства России, были приглашены семьи с большим семейным стажем, которые приняли участие в молебне святым Петру и Февронии, считающимся в России покровителями семьи и брака.

"Это подвиг, когда люди, заключившие брак, несмотря на все трудности и невзгоды, сохраняют свои чувства и верность друг другу на всю жизнь", - отметил, открывая мероприятие,  настоятель храма священник Савва Гаглоев. Он также напомнил, что 6 июля отмечается праздник Владимирской иконы Божией Матери. Именно поэтому молебен был совершен перед этой иконой.

Затем представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский в торжественной обстановке вручил медали "За любовь и верность" двум семейным парам, отмечающим в этом году золотую свадьбу - Алле Глушенко и Мигелю Анхелю Ферреру и  Алле Чернолуцкой и Антонио Гонсалесу.

После торжественной части и молебна состоялось праздничное чаепитие в трапезной собора, на которое были приглашены семейные пары российских соотечественников, прожившие в браке много лет. Всем участникам встречи были вручены символика проекта «Россия – любовь без границ» и небольшие памятные подарки.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file