Историко-мемориальная работа

В Гаване прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

Compressed file

Мемориальная акция "Свеча памяти", посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла по инициативе Представительства в первый раз на Кубе в городе Гаване в среду вечером (22 июня по московскому времени)

Мемориальная акция «Свеча памяти» состоялась в Храме Казанской иконы Божией Матери, расположенном в самом центре исторической части кубинской столицы. В мероприятии приняли участие соотечественники, постоянно проживающие на Кубе, посол РФ на Кубе Михаил Камынин, представитель Россотрудничества, дипломаты посольств России, Белоруссии и Казахстана, кубинские граждане, учившиеся или работавшие в нашей стране.

Собравшиеся зажгли свечи в знак памяти о всех, кто погиб на полях Великой Отечественной войны, на оккупированных фашистами территориях, в концлагерях, в блокадном Ленинграде, а настоятель Казанского храма отец Савва (Гаглоев) совершил заупокойную литию по погибшим и невинно убиенным.

"Сегодня мы вспоминаем трагическую страницу в нашей истории - начало войны, победа в которой досталась очень дорогой ценой. Мы должны хранить память о тех, кто приближал эту победу, не жалея сил и самой жизни. Это наш христианский и человеческий долг", - сказал отец Савва, пожелав собравшимся мирного неба над головой, а всем ветеранам - крепкого здоровья.

 

http://tass.ru/obschestvo/4357407 http://prensa-latina.cu/index.php?o=vt&id=interior-cuba&SEO=noticias-interior-cuba&page=1
Compressed file
Compressed file