Соотечественники

Мероприятие Координационного совета соотечественников, посвященное Дню России, состоялось в Гаване

Compressed file

17 июня в «Золотом зале» Музея Революции Кубы состоялось организованное Координационным советом при поддержке Посольства России и Представительства Россотрудничества мероприятие для соотечественников, посвященное Дню России.

17 июня в «Золотом зале» Музея Революции Кубы состоялось организованное Координационным советом при поддержке Посольства России и Представительства Россотрудничества мероприятие для соотечественников, посвященное Дню России. После торжественной части – поздравления пришедших на праздник со своими семьями представителей российской диаспоры, премущественно, женщин - состоялся концерт, отличительной особенностью которого было то, что выступали на нем не русские, а кубинцы.

Исполнившие  "Вдоль по Питерской", "Есть только миг", "Как молоды мы были", "Куда уходит детство" и другие всеми любимые русские песни молодые  артисты  являются лауреатами прошедшего на острове Кубе в прошлом году первого Национального конкурса русской песни. Сами ребята назвали свой концерт "музыкальным приветом по случаю российского национального праздника".

"Никто из тех, кто стоял на сцене, не знает русский язык, но всем им, как мне кажется, удалось прочувствовать главное - русскую душу", - отметила член Координационного совета российских соотечественников на Кубе Татьяна Максименкова, принимавшая участие в организации концерта.

Свой подарок соотечественникам, в подавляющем большинстве представительницам прекрасного пола, сделало по случаю праздника представительство Россотрудничества на Кубе,  открывшее в Музее Революции фотовыставку "Современные женщины России". "На экспозиции представлены фотографии не только таких известных женщин, как председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова, фигуристка Аделина Сотникова, но и обычных жительниц нашей большой страны - учителей, врачей, студенток, стюардесс, - отметил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. - Мы хотели продемонстрировать собирательный образ русской женщины, которая, как говорится, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".

http://tass.ru/obschestvo/4345683 https://russian.rt.com/world/news/400961-kuba-prazdnik-den-rossii
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file