Праздники

День Победы в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти

Compressed file

4 мая в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы

4 мая в главной библиотеке Кубы - Национальной библиотеке имени Хосе Марти состоялось комплексное культурно-просветительское мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во встрече приняли участие представители кубинской общественности, соотечественники, студенты факультета иностранных языков Гаванского университета. Событие освещалось телевидением Кубы и каналом RT.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память советских воинов, павших в борьбе за свободу Родины и всего человечества. Затем был показан видеоролик "Реквием из песка" с участием жительницы Евпатории Ксении Симоновой, посвященный трагедии, обрушившейся на нашу страну 22 июня 1941 года.  Представитель В. Ярошевский продолжил тему рассказом об огромной цене, которую заплатил советский народ за Победу в самой кровопролитной и жестокой войне в истории человечества, и о том, как празднуется День Победы в современной России. Особый акцент был сделан на акции "Бессмертный полк" и "Георгиевская ленточка".

Далее трогательно прозвучала представленная студентами факультета иностранных языков Гаванского университета и проживающими на Кубе соотечественницами литературно-музыкальная композиция с наиболее известными песнями и стихами военных лет ("Катюша", "Смуглянка", "Жди меня, и я вернусь..."), а завершилось мероприятие показом киноленты "В бой идут одни старики" с субтитрами на испанском языке. По окончании встречи представитель дал кубинскому телевидению интервью об истории акции "Бессмертный полк", ежегодно собирающей миллионы участников в России и во многих государствах ближнего и дальнего зарубежья.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
http://tass.ru/obschestvo/4233454