Общественная дипломатия

Мероприятие ко Дню Победы в Международном молодежном лагере Кубинского института дружбы с народами

Compressed file

В Международном молодежном лагере имени Хулио Антонио Мелья Кубинского института дружбы с народами состоялись открытие фотовыставки "Дорогами Победы" и встреча с членами молодежной бригады из 29 государств, посвященная решающей роли Советского Союза в Победе над фашистской Германией и освобождении Европы.

2 мая на Кубе прошло первое из серии мероприятий, приуроченных к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - в международном молодежном лагере Кубинского института дружбы с народами (ИКАП) им. Антонио Мелья состоялись встреча представителя с членами международной молодежной бригады и открытие фотовыставки об освобождении Европы Красной Армией.

В рамках работы по противодействию попыткам фальсификации истории вниманию представителей 29 стран Латинской Америки, Европы и  Азиатско-Тихоокеанского региона была представлена презентация на английском и испанском языках, познакомившая их с решающим вкладом Советского Союза в разгром фашистской Германии, с освободительной миссией Красной Армии, избавившей от нацистского ига многие европейские народы. Участников встречи особенно поразили данные о потерях СССР в ходе Великой Отечественной войны и операций на Европейском театре военных действий. Большой интерес вызвали у присутствующих материалы фотовыставки - кадры теплого приема, оказывавшегося жителями европейских государств советским воинам-освободителям.

В завершение выступления представитель В. Ярошевский рассказал о проводимых во многих государствах акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» (Георгиевские ленточки были розданы после мероприятия). В ходе последовавшей затем живой дискуссии члены молодежной бригады из США, Бразилии, Ирландии, Боливии и Украины поблагодарили за предоставленную объективную информацию о решающей роли СССР в Победе над фашистской Германией и в освобождении Европы, которой зачастую не хватает в их странах, и задали многочисленные вопросы по внешней политике и истории Российской Федерации.

Compressed file Compressed file Compressed file
http://tass.ru/obschestvo/4227892