Общественная дипломатия

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов ждет гостей

Compressed file

Главное событие для молодежи и студентов всего мира!

С 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов / #WFYS2017 .

Россия уже дважды становилась хозяйкой Фестиваля — в 1957 (VI Фестиваль) и в 1985 (XII Фестиваль) годах. VI Всемирный Фестиваль-1957, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Основные цели XIX Фестиваля: консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идей мира, солидарности и социальной справедливости, укрепление международных молодежных связей, а также развитие межнационального и межкультурного молодежного взаимодействия.

Участниками XIXФестиваля станут более 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 150 стран мира, среди которых лидеры молодежных НКО и политических партий, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые преподаватели вузов, молодые ученые, лидеры студенческого самоуправления, а также молодые соотечественники за рубежом и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Россия примет более 8000 иностранных участников!

Все расходы (проживание, питание, участие в культурных и спортивных мероприятиях) в период проведения Фестиваля покрываются принимающей стороной. Фестиваль будет проходить в знаменитом Олимпийском парке г.Сочи на берегу Черного моря. В программе будут задействованы лучшие инфраструктурные объекты, а для удобства участников Фестиваля свои двери откроют самые современные гостиницы города. Проезд до места проведения Фестиваля (до г.Сочи) и обратно осуществляется за счет участника / направляющей организации. При этом в настоящее время организаторами прорабатывается вопрос по организации чартерных рейсов в Москву из различных стран и регионов мира, для возможности приобретения билетов по наиболее низким ценам. Также, для участников Фестиваля предусмотрен особый, упрощенный визовый режим (оформление визы участника Фестиваля будет бесплатным) для въезда на территорию Российской Федерации.

Подать заявку на участие в мероприятии и следить за его последними новостями можно на сайте russia2017.com. Окончание подачи для подачи заявок к участию в Фестивале – 15 мая 2017 года. Всем участникам после прохождения предварительного отбора необходимо будет пройти скайп-интервью с организаторами фестиваля.

Программа XIX Фестиваля предполагает разнообразные площадки, в том числе панельные дискуссии и открытые лектории на актуальные темы молодежной политики и международных отношений, спортивные состязания, а также целый ряд культурных и творческих мероприятий. Предварительно, ключевыми темами мероприятия станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». Работа на мероприятии будет вестись на 6 официальных языках ООН.

Кроме того, Фестиваль впервые выйдет за границы одного города! Так, для участников предусмотрена региональная программа, в ходе которой иностранные участники смогут посетить несколько российских городов, таких как Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Владивосток, Севастополь/Симферополь.

1 ноября 2016 года начал свою работу круглогодичный международный молодежный медиа-центр XIX Фестиваля, в состав которого вошли молодые журналисты / блогеры со всего мира. Команда медиа-центра будет освещать основные события подготовки и проведения мероприятия.

Помогать в организации предстоящего Фестиваля будет масштабный Волонтерский корпус, в состав которого войдут 5 000 добровольцев, включая иностранных граждан. Для того чтобы стать иностранным волонтером кандидату необходимо заполнить заявку участника фестиваля и обозначить в ней свое желание присоединиться к волонтерскому корпусу.

Новости о подготовке предстоящего Фестиваля размещены на официальном сайте фестиваля russia2017.com, а также на официальной странице в Facebook: https://www.facebook.com/wfys2017.

Удачи! Встретимся в Сочи!