Историко-мемориальная работа

Фотовыставка «Ялтинская конференция – решения для мира без войн» проходит на Кубе

Compressed file

Экспозиция из 26 фотографий, посвященная памятной дате, открылась в Музее революции Кубы в рамках серии мероприятий Представительства, проводимых в 2020 году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Директор Музея Хосе А. Кинтана подчеркнул своем выступлении огромное значение принятых на Конференции лидерами СССР, США и Великобритании решений для формирования послевоенной системы мироустройства и для создания ООН.

Представитель В.С. Ярошевский в свою очередь отметил, что, несмотря на очень непростые переговоры, державам антигитлеровской коалиции удалось согласовать свои интересы и позиции по широкому кругу вопросов – такой опыт конструктивного взаимодействия очень востребован в наши дни, когда предпринимаются активные попытки навязать международному сообществу однополярный мир.

На экскурсии по фотовыставке гости мероприятия познакомились с историей подготовки и проведения Ялтинской конференции, а также ее основными результатами, оказавшими большое влияние не только на политическую карту послевоенной Европы, но и на систему международных отношений в целом.

Compressed file Compressed file