Соотечественники

Вручение Почетного знака ПКДСР соотечественнице Татьяне Максименковой

Compressed file

В Посольстве России на Кубе на новогодней встрече с активом соотечественников состоялась торжественная церемония награждения Почетным знаком соотечественника ПКДСР Татьяны Максименковой, внесшей значительный вклад в продвижение русского языка и культуры нашей страны на Кубе.

Посол России А.А. Гуськов отметил при вручении награды, что Т.Х. Максименкова  уже в течение длительного времени проводит большую работу на этом направлении: в 60-ые годы прошлого столетия она активно участвовала в реализации программ культурных обменов между СССР  и Республикой Куба, по приезде на Остров свободы сделала многое для передачи советского опыта подготовки кадров в Высшем институте культуры, сразу после создания КСОРС подключилась к его работе и подготовила и провела на высоком уровне более 30 многоплановых мероприятий культурно-просветительской направленности. Выступая с ответным словом, соотечественница поблагодарила Посольство, Представительство Россотрудничества и актив Координационного совета за неизменную поддержку и помощь в реализации всех проектов и подчеркнула, что вручаемый Почетный знак является признанием вклада всего коллектива соотечественников-единомышленников в продвижение на Кубе культуры нашей страны и популяризацию русского языка.

В продолжение мероприятия были обсуждены основные направления работы в 2020 году, особый акцент был сделан на празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Compressed file Compressed file Compressed file