Общественная дипломатия

Встреча кубинских выпускников российских вузов в Гаване

Compressed file

Представительство совместно с Посольством России на Кубе организовали встречу с выпускниками российских и советских вузов, работающими в партнерских государственных структурах и организациях на руководящих должностях.

На мероприятие, прошедшее в Посольстве России, пришли представители кубинских министерств и ведомств, госкомпаний, а также Революционных Вооруженных сил Кубы. Гости у удовольствием познакомились с развернутой Представительством фотовыставкой «Застывшая музыка Петербурга», которая с успехом прошла в Большом театре Кубы в рамках приуроченных к 500-летию кубинской столицы Дней Санкт-Петербурга в Гаване. 

Посол России на Кубе А.А. Гуськов представил собравшимся кинофильм «Петербург. Только по любви», показанный широкой кубинской публике в ноябре с.г. в ходе фестиваля фильмов  производства киностудии «Ленфильм». Гости с удовольствием посмотрели современную российскую киноленту (снята в 2016 г.), узнавая хорошо знакомые им улицы Санкт-Петербурга, города, который в свое время посетили многие из обучавшихся в нашей стране кубинцев.

По завершении мероприятия, в первый раз проведенного в таком формате, приглашенные на него кубинские партнеры благодарили за отличную возможность увидеть «в кругу друзей» современную Россию и познакомиться с действительно интересными образцами современного кино- и фотоискусства.

Compressed file Compressed file