Соотечественники

Россия представлена на музыкальном фестивале «Гавана классическая»

Compressed file

На проходящем в столице Кубы III международном фестивале «Гавана классическая», организованном Дирекцией музыкальных проектов Офиса историка (Администрации по сохранению архитектурного и культурного наследия столицы) к 500-летию Гаваны, с успехом выступил наш соотечественник – молодой российский виолончелист Николай Шугаев.

Музыкант, являющийся лауреатом ряда всероссийских и международных конкурсов, в ходе серии выступлений на различных концертных площадках исполнил для кубинской публики произведения Д.Д. Шостаковича, П.И. Чайковского, В.А. Моцарта, Ф.Й. Гайдна и кубинского композитора Альдо Лопеса Гавилана. С особым успехом прошло выступление нашего соотечественника в Базилике Сан Франсиско де Асис, где он представил в трио с американской скрипачкой Тай Мюррай и известным кубинским пианистом Марио Мадригалом произведение польского композитора Б. Сметаны «Фортепианное трио соль минор ор.15».

Николай Шугаев вносит также большой вклад в организацию и проведение самого фестиваля  - он является заместителем художественного директора «Гавана классическая» и привлекает к участию в музыкальном смотре молодых талантливых исполнителей из Европы (в настоящее время российский виолончелист работает в Италии).

Compressed file
В трио со скрипачкой Тай Мюррай (США) и пианистом Маркосом Мадригалом (Куба)
Представительство