Культура

На Кубе с триумфом прошло выступление звезд Петербургского балета

Compressed file

Кубинская публика с восторгом встретила выступление звезд Петербургского балета в Большом театре Гаваны, ставшее главным событием культурной программы Дней Санкт-Петербурга к 500-летию кубинской столицы и давшее старт празднованиям этого юбилея на Кубе.

Мастерство российских артистов высоко оценили присутствовавшие на гала-концерте президент Республики Куба Мигель Диас Канель и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

Перед началом выступления глава делегации Санкт-Петербурга А.Н. Воронко и председатель Национального совета Кубы по изобразительному искусству Норма Деривет открыли в фойе театра фотовыставки «Застывшая музыка Санкт-Петербурга» и «Из истории отношений Санкт-Петербурга и Кубы».

Кубинские любители балета, официальные лица и представители приехавших на юбилейные торжества зарубежных делегаций бурными аплодисментами приветствовали выступления 10 именитых танцовщиков петербургской сцены, среди которых были премьер Мариинского театра Денис Матвиенко и солист балета Мариинского театра и ведущий солист Театра Балета Бориса Эйфмана Юрий Смекалов - художественный руководитель мероприятия. Публика, наблюдавшая за гала-концертом на большом LED-экране у здания театра, оживленно комментировала отточенные движения выступавших и выражала радость по поводу того, что на Кубе впервые за долгие годы выступают артисты из России такого класса.

Представительство Россотрудничества принимало активное участие во всех этапах реализации данного проекта, ставшего замечательным подарком Санкт-Петербурга к 500-летию Гаваны.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file