Общественная дипломатия

Встреча представителей российских регионов с властями кубинской провинции Вилья Клара

Compressed file

В рамках мероприятий, проводимых Российским обществом дружбы с Кубой к 55-летию его создания при поддержке Представительства , состоялась поездка находящейся на острове делегации Общества в провинцию Вилья Клара.

Делегация РОДК, в состав которой входят представители Республики Крым, Вологодской области, Алтайского края, Челябинской области и Москвы, встретилась с  руководящими работниками правительств региона и административного центра провинции, г. Санта-Клара, являющегося побратимом г. Чебоксары с 2004 года.

В ходе беседы, прошедшей в дружеской обстановке, кубинская сторона попросила передать мэрии столицы Чувашской Республики благодарность за приглашение в адрес мэра Санта-Клары Яритсы Мойа Кабальеро принять участие в празднованиях 550-й годовщины основания российского города (состоялись в августе с.г.) и выразила уверенность, что отношения между городами-побратимами будут развиваться по нарастающей, несмотря на расстояния.

Президент РОДК, заместитель министра финансов Российской Федерации А.М. Лавров информировал о работе, проводимой в регионах, где на сегодня создано более 30 отделений, проводящих большую работу по передаче подрастающему поколению  традиций  дружбы между народами наших стран, его патриотическому воспитанию на примерах таких героев, как Эрнесто Че Гевара и Юрий Гагарин – основателей Общества дружбы.

В рамках поездки в провинцию Вилья Клара делегация посетила расположенный там Мемориал Эрнесто Че Гевары и вручила в дар руководству музейного комплекса, который посетило за годы его работы (создан в 1997 году) более 5 млн. человек, фотоальбом, изданный РОДК к 90-летию национального героя Кубы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file