Общественная дипломатия

В Гаване отметили 55-летие Российского общества дружбы с Кубой

Compressed file

В столице Кубы прошла серия мероприятий к 55-летию создания Российского общества дружбы с Кубой с участием представительной делегации РОДК, кубинских партнерских организаций, российских дипломатов и соотечественников.

В Кубинском институте дружбы народов (ИКАП) членов правления Общества и его региональных отделений в Республике Крым, Москве, Вологодской и Челябинской областях поздравил с праздничной датой президент ИКАП, Герой Кубы Фернандо Гонсалес Льорт, с которым были обсуждены основные направления сотрудничества на 2020 год, в том числе, планы проведения в Москве континентальной Встречи солидарности с Кубой.

На прием в Посольстве России по случаю 55-летия создания РОДК собрались члены Группы дружбы Куба – Россия, парламентарии, представители общественных организаций и государственных структур, проживающие на Кубе соотечественники. Выступившие на торжественном мероприятии президент РОДК А.М. Лавров, председатель Группы дружбы Куба – Россия Арнальдо Тамайо и Посол России на Кубе А.А. Гуськов отметили важную роль созданного при активном участии Ю.А. Гагарина и Эрнесто Че Гевары Общества дружбы как инструмента народной дипломатии, вносящего неоценимый вклад в развитие братских связей между народами наших стран.

Приятным праздничным сюрпризом стал для участников приема концерт вокального ансамбля «Гран-при» Вологодской областной государственной филармонии, организованный при содействии правительства региона и Вологодского отделения РОДК.

Представительство Россотрудничества приняло активное участии в подготовке и проведении в Гаване празднований 55-летия создания РОДК.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file