Общественная дипломатия

Презентация книги «Куба – любовь моя» и серии фотоальбомов «Непобедимые» в Гаване

Compressed file

В Национальной библиотеке Кубы им. Хосе Марти состоялась презентация изданных Российским обществом дружбы с Кубой (РОДК) фотоальбомов «Непобедимые» и книги «Куба – любовь моя», организованная при поддержке Представительства и Кубинского института дружбы народов.

Перед собравшимися на встречу друзьями России - выпускниками российских вузов, бывшими кубинскими военными, студентами – выступили В. Шабрин, вице-президент РОДК, и В. Глоба, выполнявший в начале 60-ых годов прошлого столетия интернациональный долг на Кубе и впоследствии работавший здесь корреспондентом ТАСС.

В. Шабрин представил серию фотоальбомов «Непобедимые», посвященных Ф. Кастро и первым президентам Обществ дружбы между нашими странами: Че Геваре и Юрию Гагарину. Он также рассказал о деятельности РОДК и отметил, что в настоящее время оно активизировало работу по всем направлениям, прежде всего, в плане информирования молодого поколения о богатой истории братских связей наших народов и создания отделений Общества во многих регионах России.

Большой интерес вызвало у участников мероприятия выступление В. Глобы, рассказавшего о личном опыте оказания помощи кубинскому народу в первые годы после победы революции, особенно, в период Карибского кризиса, и о своих первых впечатлениях о Кубе, замечательной стране, навсегда оставшейся в его сердце.

В ходе завершившей встречу сессии вопросов и ответов многие присутствующие живо интересовались современным восприятием Кубы со стороны россиян, рассказывали о своем опыте совместной работы с советскими специалистами и отмечали важность передачи традиций дружбы представителям молодого поколения.

Compressed file Compressed file