Фотовыставка «80 лет с начала Второй мировой войны» на Кубе

Compressed file

Фотовыставка Представительства Россотрудничества, рассказывающая о событиях, предшествовавших началу самой кровопролитной войны в истории человечества, и политике западных государства, способствовавшей укреплению нацистской Германии, торжественно открылась в ведущем музейном учреждении страны - Музее революции Кубы.

Выступивший с приветственным словом Представитель В. Ярошевский обратил внимание присутствующих на то, что именно неприкрытое попустительство западных держав агрессивной политике Гитлера – выходу из Лиги наций, ремилитаризации Рейнской области, аншлюсу Австрии и оккупации Чехословакии в результате Мюнхенского сговора – привело к созданию мощного военного-промышленного потенциала и боеспособной армии, быстро разгромившей Польшу и Францию в 1939 – 1940 гг. Были также приведены аргументированные доводы о подписании СССР Пакта о ненападении как вынужденной мере, связанной с необходимостью отодвинуть начало войны в условиях вооруженного конфликта с Японией на Дальнем Востоке и обеспечить максимальную глубину обороны на случай агрессии фашистской Германии.

Гости мероприятия с интересом познакомились в ходе экскурсии по фотовыставке с копиями документов и фотографиями из архива Историко-документального департамента МИД России, а также текстом «Ливадийского послания мира» с призывом к государствам и международным организациям и мировой общественности торжественно отметить в 2020 году 75-летие окончания Второй мировой войны.

 Репортаж об открытии экспозиции был показан по Центральному телевидению Кубы в выпуске национальных новостей.

Compressed file Compressed file Compressed file