Праздники

Мероприятие кубинских русистов ко Дню Победы прошло на Кубе

Compressed file

6 мая с.г. в Технологическом институте Кубы состоялось мероприятие, организованное ко Дню Победы при поддержке Представительства инициативной группой кубинцев-выпускников института иностранных языков им. М. Горького.

Встреча началась с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы в аэропорту «Шереметьево», произошедшей 5 мая.

Взявшие затем слово кубинские русисты рассказали о роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии и показали смонтированный их силами видеофильм на испанском языке о Великой Отечественной войне.

Представитель В.С. Ярошевский выступил перед собравшимися в зале выпускниками института иностранных языков им. М. Горького и учащимися средних школ Гаваны с обзорной лекцией о Великой Отечественной войне. Опираясь на обширные фактические данные и визуальный ряд, он акцентировал внимание участников мероприятия на огромных жертвах, понесенных нашей страной во имя победы над фашизмом, и указал на несостоятельность попыток фальсификации истории с целью умалить решающий вклад СССР в разгром нацистской Германии.

Большой интерес у присутствующих вызвала информация  о проводимых в России и за рубежом акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» - участниками последней с удовольствием стали все присутствующие в зале.

Compressed file Compressed file Compressed file