Министр иностранных дел России С.В. Лавров принял участие в открытии отреставрированной статуи Республики в Гаване

Compressed file

В церемонии открытия отреставрированной российскими специалистами статуи Республика, состоявшейся 24 июля в Гаванском Капитолии, приняли участие представители высшего политического руководства страны во главе с Первым секретарем ЦК Компартии Кубы генералом армии Раулем Кастро Рус.

В своем выступлении С.В. Лавров высоко оценил качество произведенных работ, отметив, что "Мы гордимся тем, что одевали эту статую в золотые одежды руки российских мастериц, которые сотрудничали с замечательной командой историков из Гаваны".

От кубинской стороны выступил глава Офиса историка Гаваны Гаваны Эусебио Леаль Cпенглер, который выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и отметил, что статуя покрыта 24-каратным золотом - "таким же чистым, как нерушимая дружба России и Кубы".

По завершении церемонии открытия статуи С.В. Лавров и Рауль Кастро Рус поблагодарили российских мастеров за отличную работу, сделанную в непростых условиях.

В течение всего периода реставрации Представительство выступало в качестве координатора взаимодействия по текущим вопросам между командой наших реставраторов и Офисом историка Гаваны, отвечавшим с кубинской стороны за реализацию проекта.

Compressed file
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на церемонии открытия статуи Республика
Представительство
Compressed file
Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Рауль Кастро Рус благодарит российских реставраторов
Представительство
Compressed file
С руководителями группы российских реставраторов и Офиса историка Гаваны
Представительство